欢迎访问宁波开放大学!

关于进一步加强学校疫情防控工作的通知

作者:办公室发布时间:2021-08-05浏览次数:10



鉴于近期国内新冠疫情再次出现蔓延的趋势,整体疫情防控形势严峻,为保障学校师生健康安全,按照省、市疫情防控的有关规定,结合学校实际,现对学校疫情防控有关事项通知如下:

  一、广大师生必须从思想上高度重视疫情防控工作,不能出现松懈麻痹思想,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,工作不能浮于表面,流于形式,确保各项工作落细落实。

二、坚持每日打卡报告。全校师生必须按要求每天在规定时间内完成打卡,如实填报相关情况,有特殊情况及时报告部门的防疫工作联系人。

三、加强校门进出管理。相关人员进出校门必须佩戴口罩,接受门卫测温,并出示健康码和行程卡,外来人员还需按要求做好登记。对于体温不正常或从中高风险地区返回尚未按防疫要求完成隔离观察等措施的,门卫可以阻止其进入校园。外卖、快递人员禁止进入校园。

四、各部门防疫联系人负责本部门的防疫工作排摸统计,每天负责汇总数据并按时报送,务必保证数据真实可靠。

五、校内师生一旦出现包括发烧等在内的非正常情况,应主动汇报,相关部门、人员根据职责分工及时介入,按照应急处置流程妥善处置。

六、严格落实外出审批制度。根据非必要不出省原则,暂缓教工外出旅游、探亲、实践、访学等活动,出宁波大市必须填写外出审批表,经部门负责人和分管校领导签字同意(之前已申请并确有必要出省的教工,自本通知发布之日起,重新申请并审批)后,报人事处;返回后填写健康申报表交校园建设处。

七、尽量减少校内人员聚集的相关活动,非必要的参与人数在100人以上的会议、培训、展演等活动建议延后或取消,300人以上的大型活动一律停办。

八、各部门主要负责人为部门防疫工作第一责任人,根据实际需要安排部门工作,加强相关进出校人员、物资的管理,尽量减少经省外来甬的人员入校。

九、每日值班的中层领导切实负起防疫责任,关注校园疫情防控有关动态,保持24小时手机畅通。

十、相关学生工作人员必须以高度责任心关注学生情况,建议通过短信、微信、QQ、公开信等形式告知防疫知识要点,传达学校要求。对于心理有异常的学生及时介入,加强引导。

十一、严格做好个人防护工作。广大师生外出必须加强自我防护,科学佩戴口罩,勤洗手,少聚集,保持安全距离,尽量少去密闭空间。


宁波开放大学疫情防控工作领导小组办公室

202185