欢迎访问宁波开放大学!

争做分类排头兵:宁波文旅系统专题培训行业全覆盖!

作者:社会培训学院发布时间:2021-07-21浏览次数:10

71516日,来自宁波市文旅系统的机关干部、局属文化单位,酒店、景区民宿的垃圾分类负责人,烈日炎炎下来到宁波开放大学,参加行业垃圾分类专题培训。

培训由宁波市文化广电旅游局办公室二级调研员严有光作动员讲话:“我们政府从上到下,非常重视垃圾分类。这直接关系我们的生态环境,关系我们的文明建设,文旅系统应该在垃圾分类工作中走在最前沿,所有文旅人应该做生态文明建设的排头兵。今天我们参加培训,希望大家把学到看到的带回去,有的放矢地指导本系统、本单位的垃圾分类工作。

本次培训共有260人参与,分两批进行。宁波垃圾分类学院为15日参训学员(机关干部、局属文化单位、酒店管理人员)开设了“垃圾分类,你我同行”,“文旅行业生活垃圾分类政策解读与实践”,“新日月大酒店垃圾分类经验分享”专题培训;为16日参训学员(景区、民宿管理人员)开设“旅游景区、等级民宿垃圾分类治理方略”,“海天一洲垃圾分类经验分享”专题培训。

培训会上,老师讲述的我国生态文化传承与发展,需要我们发扬光大。市生活垃圾分类指导中心考核科沈露老师带给大家政策解读与实践细则,为大家下上步推进垃圾分类工作明确了具体要求。酒店经理、景区经理的现身说法,让大家受益匪浅。

理论学习完成后,就是现场实践教学,参训学员分批考察宁波市明州垃圾焚烧发电厂,学员们近距离看到了垃圾仓里收集转运来的巨量垃圾,十分震撼,深刻感受到了垃圾分类的意义。

培训结束后,学员们纷纷点赞老师们的精彩分享,表示一天的培训收获良多,建议市文广旅游局多举办类似的垃圾分类培训活动。