欢迎访问宁波开放大学!

宁波辅警学院

作者:宁波辅警学院发布时间:2020-12-24浏览次数:817

国家开放大学宁波辅警学院成立于20171228日,由国家开放大学主办,宁波市公安局协办,宁波开放大学承办,是全国首家面向警务辅助人员创办的专门学院。

学院汇聚高校、政府、公安和企业优秀教师资源,聘请高校学者为特聘教授,公安系统警官为专业指导教师,全国劳模为思政辅导员。现有专职管理教师34人,专兼职教师130人(其中长江学者1人,高级职称43人)。

学院秉持“立足‘三位一体’办学,服务特定人群教育的办学理念,以系统办学为特色,依托学校优质的教学资源和平台,下设9所县级电大分校,面向全大市警务辅助人员开展学历教育、技能培训和订单培养,推进辅警终身学习,打造“专业、职业、敬业”的高素质辅警队伍。 

学历教育:以开放教育行政管理专业为依托,设治安管理、交通管理、综合文秘三个方向,为辅警学员量身定制特色专业。采用线上线下相结合、灵活多样的教学方式,积极探索学分互换与实践教学环节改革。

技能培训:为辅警定制岗前培训、素质轮训和骨干培训等系列培训项目,协助建立辅警上岗资格认证制度。

订单培养:独创辅警订单班培养模式,面向辅警储备人才开设成人教育专科行政管理专业脱产班,解决公安系统招录辅警的进口需求。

学院成立至今,已招收学历教育提升学员8224人,培训辅警8000余人次,培养辅警订单班学生248人。“三位一体”的融合人才培养模式,培养了一大批学业突出、业务精良的优秀辅警,为宁波地方经济社会发展,城市安全作出了积极贡献,受到国内外媒体的热情关注,成为“宁波样本“宁波模式