欢迎访问宁波开放大学!

宁波老年开放大学2021学年招生简章

作者:老年教育学院发布时间:2020-12-15浏览次数:2307

宁波老年开放大学是宁波市教育局主管的一所公益性的综合性市民大学。2021年春季,宁波老年开放大学面向社会招生。现将有关事项公布如下:

一、招生对象

具有一定文化程度、身体健康,能坚持正常学习的老年人。入学年龄要求在76周岁以下(1945228日以后出生)。体育、舞蹈等运动量较大的专业,年龄要求在70周岁以下(1951228日以后出生)。年龄未到(女:50周岁以下,男:55周岁以下)的人员不办理报名。

二、注意事项

1、根据终身教育大楼工程建设情况,东部新城校区、芝士公园校区新招班级学制一年,升学班按原学制不变。学员报名前务必看清上课班级所在校区,务必看清所选课程时段,避免时间发生冲突。

2、为方便学员,2021学年实行线上报名、线上缴费。操作方法详见官网。网址:http://ln.nbsqjy.com/、微信公众号:宁波乐龄学堂建议学员在网络质量较好的场所通过电脑或手机等移动设备报名。

3、学时安排:各学科每周上课一次,上课时间均为100分钟(2课时),原则上每学年为32周,一学年两个学期。

4、学员报名时要慎重选择课程,原则上不办理退费手续。仅在新学年开学第一周接受特殊原因退费办理(需携带发票和本人银行卡)学年中不办理任何退费不得由他人冒名顶替就读,一经发现,取消其在我校学习资格。

5各门课程按核定班额人数开班,报名人数未达到招生班额计划数50%的不开班;不能按计划开课的班级已报名的学员可全额退费或转班(指学额有余的班级)。

6、如发现无完全行为能力、有严重疾病、不遵守学校规章制度且不听规劝、干扰正常教学秩序的学员,学校有权劝其退学。

三、学费标准

经物价局备案,各专业的收费标准如下:

课程

收费标准(元/年)

普通专业班级(30人以上)

300

普通专业小班(30人及以下)

信息技术专业(机房上课)、电子琴专业班级

450

钢琴专业小班(20人及以下)

古筝专业小班(12人)

550

精品班

600

四、教学点地址

芝士公园校区:宁波市海曙区灵桥路7684-5

东部新城校区:宁波市鄞州区中山东路2233号(五一广场西楼四楼)

五、时间和步骤

(第一批)升学班缴费 (121512:00---121724:00

升学班的报名操作(含升专修班)由本班班主任统一负责办理。学员可直接到网上在线缴费。未按时缴费,逾期不保留名额。

(第二批)新班级报名缴费122109:00---122524:00

第二批次中,新老学员可选择自己意向的课程直接线上报名、缴费。未按时缴费,逾期不保留名额。

(第三批)余额报名 (122909:00---123124:00

新老学员原则上限报3门课程,可在本批次上继续报名、缴费,额满截止。未按时缴费,逾期不保留名额。

注:电子发票获取方式具体参考报名缴费平台。

六、开学时间

   20213月初,具体开学时间关注宁波乐龄学堂微信公众号。

   上课时间:上午09:10-10:50

            下午13:40-15:20

八、咨询电话

芝士公园校区:87201535 

东部新城校区:87043646

咨询时间上午09:00-11:00(周一至周四)

        下午13:40-15:30(周一至周四)

宁波乐龄学堂微信公众号二维码